'Aufteilen oder Neuanordnen' von PDFs

Die Switchboard-Aktion in der Gruppe "Anordnen" ermöglicht es Mehrseitige Dokumente in kleinere Pakete nach einem split Schema mit zusätzlicher Option diese individuellen Pakete wieder zusammenzuführen.
Bitte beachten Sie, das diese Aktion auch über einen Prozess Planes verwendet werden kann. Innerhalb eines Prozess Planes werden die erzeugten PDFs behandelt als separate Ausgabedateien (wie z.B. Bilder), daher werden diese nicht weiter verarbeitet innerhalb eines Prozessplans.
Diese Aktion ist verfügbar seit pdfToolbox 10.1.

In diesem Beispiel wird ein 16-seitiges Dokument in 2 Dateien aufgeteilt. Die erste Datei enthält 5 Seiten mit den Seitenzahlen 1 bis 5, wogegen die zweite Datei 7 Seiten enthält mit den Seiten 10 bis 16. Der Benutzer kann optional auch "Wieder zusammenfügen" auswählen, um die einzelnen Dateien wieder zu einem Dokument zusammenzusetzten, wie auch in diesem Beispiel angegeben.

Split Schemata erfordern eine Zahl mit einem Sternchen "*" oder einen eher komplexeren Ausdruck. Wenn es sich um eine Zahl mit einem Sternchen handelt "*" erstellt es die PDFs in der eingebenen Anzahl an Seiten. Etwa wenn das Split Schema 3* lautet würden 3 Dateien erstellt mit je 3 Seiten und zusätzlich eine Datei mit einer Seite.

Eine vollständige Liste der Syntax finden Sie im entsprechenden Artikel über die CLI-Funktionalität:

Split PDF

0 Comments

Send Your Comment

E-Mail me when someone replies to this comment